美国非移民B1/B2签证申请方法

翟二喜

美国非移民B1/B2签证 步骤说明

填写DS-160表格

  • 美国签证申请网站上的关于DS-160表格的填写说明: 
    http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp
  • DS-160在线填写入口地址:
    http://ceac.state.gov/genniv/
  • 选取要申请签证的地点,输入验证码后,点击下面 START AN APPLICATION 开始填写DS-160表格(见右图)。如果之前填写的表程没有完成,已有APPLICATION ID,点下面的 RETRIEVE AN APPLICATION 可继续以前的表格填写。
  • 新创建DS-160表格后会显示一个APPLICATION ID,记住这个编号以及申请人姓、出生年和一个安全问题答案。可以在90天内、表格正式提交前修改表格填写的内容。因为DS-160表格里要填写大量信息,以及填写过程中超时,可能需要数次才能填完所有内容。所以记住这个ID非常必要。
  • 要准备一个近六个月内的照片电子文件(jpg格式,600px*600px ~1200px*1200px),美国签证照片要求(正方形、胸以上、左右两侧看到肩膀、露出耳朵、不带眼镜、白色背景。
  • 填表后提交并进行电子签名,记住DS-160确认号。DS-160确认号在后面提交签证申请时使用。
  • 如果为家庭成员一起办理签证,要为每个家庭成员分别填写DS160表格。在后面提交签证申请完成本人预约后,点击“添加同行者”,系统将显示可以同时容纳您和您同伴的可预约时间段。

在美国签证申请网站上登记

交费

  • 到中信银行付款,或在中信银行的网站上通过银联付费。截至2015年8月,B2类签证费用为160美元(按时价折算为人民币)。

面谈预约

  • 美国签证网站上可以选择可以预约的时间。
  • 在预约后仍然有两次机会更改预约时间。常刷新预约页面可看到可预约的时间一直在变化,有时可以找到比以前预约更提前的时间。

面谈前准备其它材料

  • 准备你觉得可以帮助你获得美国签证的其它材料,包括(但不必须、不限于):财产证明(房产证明,存款证明、银行流水单等),旅行经历证明,旅行计划……。
  • 从经验上来说,很多材料可能你还没有在面谈时来得及给签证官看,签证官就已经决定了是否要给你签证,所以一些重要材料要在登记签证申请,填写DS-160确认号码的同时,以附加文件的形式一同上传比较好。

面谈

  • 带好DS-160确认单及预约确认单,在预约时间前30分钟至后30分钟内到达约定的美国领馆或办事处。
  • 注意,在中国,各地美国领馆几乎不允许带任何与办理资料无关的物品,如各种包(挎包、背包)和电子设备(手机、手表),所有其它物品只能在领馆外放置。在美国领馆外围有很多存包业务,按次计费,价格高昂,在美国领馆内也许会有很长排队情况,提前做好准备。

EVUS

  • 从2016年11月开始,所有持中华人民共和国护照并同时持有十年有效期 B1/B2、B1 或 B2签证的 中华人民共和国公民前往美国时都必须在 EVUS 登记。使用其他旅行文件(包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾护照)的旅客,可继续按照目前的方式前往美国旅行。

其它相关内容