Chaar kadam (四步),印度电影《PK》插曲

翟二喜

好听好唱,印度电影《PK》插曲,在2014年印度音乐榜中最高名列第二。

--- 印地语歌词(IAST)

cār qadam

[ bin pūche mere nām aur patā
rasmoṃ ko rakh ke pare
cār qadam bas cār qadam
cal do nā sāth mere ] x2

[ bin kuch kahe, bin kuch sune
hāthoṃ meṃ hāth lie
cār qadam bas cār qadam
cal do nā sāth mere
(he) ] x2

rāhoṃ meṃ tumko jo dhup satāe
chāṃv bichā deṃge ham
ām̐dhere ḍarāe to jā kar phalak pe
cām̐d sajā deṃge ham
chāe udāsī latīfe sunā kar
tujhko haṃsā deṃge ham
ham̐ste ham̐sāte yūm̐hī gungunāte
cal deṃge cār qadam
ye ye nā nā nā lā rā lā lā

tumse mile jo koī rahguzar
duniyā se kaun ḍare
cār qadam kyā sārī umr
cal dūṃgī sāth tere

[ bin kuch kahe, bin kuch sune
hāthoṃ meṃ hāth lie
cār qadam bas cār qadam
cal do nā sāth mere ] x2

--- 歌词中文翻译

[ 不要问我的名字或地址
忘却习俗
四步 只要四步
跟着我走 ] x2

[ 不要说什么 也不要问什么
用你的手握着我的手
四步 只要四步
跟着我走
嘿 ] x2

如果阳光在你的路上打扰到了你
我会为你遮荫
如果黑暗让你恐惧 我会到天空
装饰月亮
如果悲伤降临 那么我会打趣
逗你笑
这样有说有笑
我们一起走四步
啦啦啦…

因为我已经找到了一个像你一样的伴侣
那我为什么会怕这个世界
不只是四步 而是一辈子
我会跟着你走

[ 什么也不要说 什么也不要问
用你的手握着我的手
四步 只要四步
跟着我走 ] x2

--- 印地语歌词

चार क़दम

[ बिन पूछे मेरे नाम और पता
रस्मों को रख के परे
चार क़दम बस चार क़दम
चल दो ना साथ मेरे ] x2

[ बिन कुछ कहे, बिन कुछ सुने
हाथों में हाथ लिए
चार क़दम बस चार क़दम
चल दो ना साथ मेरे
(हे...) ] x2

राहों में तुमको जो धुप सताए
छांव बिछा देंगे हम
आँधेरे डराए तो जा कर फलक पे
चाँद सजा देंगे हम
छाए उदासी लतीफ़े सुना कर
तुझको हंसा देंगे हम
हँसते हँसाते यूँही गुनगुनाते
चल देंगे चार क़दम
ये ये ना ना ना ला रा ला ला

तुमसे मिले जो कोई रहगुज़र
दुनिया से कौन डरे
चार क़दम क्या सारी उम्र
चल दूंगी साथ तेरे

[ बिन कुछ कहे, बिन कुछ सुने
हाथों में हाथ लिए
चार क़दम बस चार क़दम
चल दो ना साथ मेरे ] x2